.

指南宮青春藝駐工作坊-工具人藝文集合室 110.09

文山區媲美山中城堡的「指南宮」,說也慚愧大學讀了四年,卻沒有來過這裡。接下廟公手中地圖,小時候讀戲曲的我們,參與過大大小小廟口陣頭、演出, 對於廟宇我們不陌生,但…第一次,來到廟宇需要地圖,猶如藏寶圖一般,開啟了我們在指南宮藝術尋寶探險,不知道什麼緣分帶我們來山上,想必山中呂祖是交付我們任務執行,而答案就藏在山中,9 月得我們懵懵懂懂拿著藏寶圖,尋尋覓覓尋在山中找這個答案。

『疫情無法澆滅我們對藝術渴望』,有多久,沒有回到如大學,那一起即興創作, 分組討論,共同創作,雖然每個藝術家都有著各自專長領域,唯一我們一樣的, 是一群青年一起實踐藝術創作,藝起相聚,藝起作夢,藝起感動。

我不會忘記,那天夜景因大家一起認真創作樣子更加璀璨更加感動。

或許,這就是呂祖,交代任務吧!但答案還不完整,這條尋寶道路,才剛開始邁出步伐,我們會遵循呂祖的給予光芒,一步一步實踐舞台。 


相關文章

Image

為響應台北市政府【三貓計畫2.0】公私協力振興地方創生,由優人神鼓、指南宮首度跨界聯手、優勢互補,共同推動【藝術遶境】營造地方特色節慶活動,以藝術創生融合原生、原創、文創,進而促進文化觀光!

 

聯絡諮詢

送出

訂閱電子報

訂閱

QRcode

網站QRcode
No Internet Connection